Неизвестные ранили троих охранников заброшенного химического завода в Красноуральске
Неизвестные ранили троих охранников заброшенного химического завода в Красноуральске
14 января 2017, 10:59
258 просмотров

Неизвестные вооруженные люди напали на закрывшийся химический завод в Красноуральске, который производил взрывчатку, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Руководитель пресс-службы управления МВД в Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что во время нападения пострадали трое охранников. «На охрану Красноуральского химзавода напали, там есть разные травмы, в том числе и огнестрельные. Люди, охранявшие это предприятие, были без оружия, и когда заметили проникновение на территорию завода, попытались их (нападавших) задержать, но те воспользовались оружием и причинили охране огнестрельные и иные ранения», — приводит ТАСС слова Горелых.

По его словам, сотрудников охраны госпитализировали. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровья).

Ранее издание Ura.ru со ссылкой на местных жителей сообщало, что в ночь с 12 на 13 января несколько мужчин проникли на территорию предприятия. Охрана заметила их и попыталась задержать, но неизвестные открыли огонь, после чего скрылись.

По данным Ura.ru, сотрудники ЧОП появились на предприятии из-за того, что там «в свободном доступе лежат десятки тонн тротилла», однако Валерий Горелых пояснил «Интерфаксу», что взрывчатки там нет. «Предприятие уже давно находится в состоянии банкротства, оно не функционирует. Там отключено электричество и отопление. На территории предприятия размером 3 на 5 км взрывчатых веществ нет», — подчеркнул он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей