Петербургские полицейские задержали артистов Театра.doc, перепутав постановку с попыткой самоубийства
Петербургские полицейские задержали артистов Театра.doc, перепутав постановку с попыткой самоубийства
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 января 2017, 18:14

В Петербрге полиция задержала режиссера Театра.doc Всеволода Лисовского и актрису Марину Карлышеву, перепутав постановку «Неявные воздействия» с попыткой самоубийства. Об этом в своем фейсбуке написала координатор правозащитного проекта «Открытой России» Мария Баронова.

По словам Бароновой, во время спектакля, проходившего в городском пространстве, прохожие вызвали полицию, которая и задержала артистов.

«По сценарию Карлышева, стоя на балконе, кричала, что совершит самоубийство. Патрулировавшие улицу полицейские приняли представление за реальность, после чего задержали актрису и режиссёра Всеволода Лисовского с целью пресечения суицида», — цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы Бароновой.

После сотрудники полиции разобрались, что это было частью постановки и отпустили Лисовского и Карлышеву; спектакль продолжился.

Действие «Неявных воздействий» происходит в городе — на улицах, торговых центрах, в парках, на площадях. Место сбора зрителей и участников спектакля становится известно только после покупки билета.

Ещё 25 статей