В Кемеровской области задержали мужчину, который «снимал порчу» под видом «целительницы»
В Кемеровской области задержали мужчину, который «снимал порчу» под видом «целительницы»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 февраля 2017, 10:49

Полицейские из Кемеровской области задержали мужчину, которого подозревают в мошенническом получении денег от местных жителей в образе женщины-целительницы, говорится в сообщении областного управления МВД.

В отдел полиции по городу Полысаево под Ленинском-Кузнецким обратилась продавец магазина, которая сообщила, что «неизвестная цыганка обманом похитила выручку и продукты на общую сумму около 38 000 рублей».

Выяснилось, что в конце рабочего дня в магазин пришли две женщины, одна из которых представилась Ритой. Она сказала продавщице, что на нее наложена сильная порча и предложила помочь. Затем они с продавщицей ушли в подсобное помещение, где после передачи всех имевшихся денег и волоса с головы был проведен «магический обряд». «Целительница» получила всю выручку магазина, а после завершения — еще и продукты.

Только на следующий день продавщица поняла, что ее обманули. После изучения съемок с камер видеонаблюдения полицейские выяснили, что в образе женщины в магазин приходил 26-летний мужчина, которого ранее уже судили за аналогичные преступления с переодеванием. Его задержали, «причем в момент задержания он также находился в образе женщины».

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК (мошенничество).

Ещё 25 статей