Бывший депутат Госдумы Вороненков получил гражданство Украины через два дня после окончания полномочий
Бывший депутат Госдумы Вороненков получил гражданство Украины через два дня после окончания полномочий
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 февраля 2017, 13:04

Бывший депутат Государственной думы от КПРФ Денис Вороненков в интервью украинскому изданию «Цензор.нет» сообщил, что получил гражданство Украины уже через два дня после окончания его полномочий.

6 декабря — через два дня после окончания полномочий в Госдуме — Вороненков получил гражданство Украины. Он не уточнил, получила ли украинское гражданство его жена — депутат шестого созыва Госдумы Мария Максакова-Игенбергс.

Вороненков подтвердил, что после переезда дал показания по делу о государственной измене в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Политик сравнил ситуацию в России с историей нацистской Германии, а также отметил, что лично не голосовал за присоединение Крыма — за него это сделали по карточке.

Он добавил, что хочет быть полезным Украине и получил гражданство, поскольку без него сложно претендовать на занятие государственных должностей.

Издание «Цензор.нет» включено в Федеральный список экстремистских материалов, доступ к нему заблокирован большинством российских провайдеров, поэтому «Медиазона» не может дать ссылку на первоисточник новости.

Обновлено в 14:32 Дениса Вороненкова исключат из КПРФ, поскольку в партии не могут состоять люди со вторым гражданством, сказал ТАСС член ЦК Юрий Афонин.

«У нас по закону о политических партиях человек, который получил гражданство другого государства, автоматически теряет членство в рядах политических партий. Мы рассмотрим этот вопрос, и с момента получения им второго гражданства будет принято решение о его исключении из рядов КПРФ», — пояснил он.

Ещё 25 статей