Бывший депутат Госдумы Вороненков получил гражданство Украины через два дня после окончания полномочий
Бывший депутат Госдумы Вороненков получил гражданство Украины через два дня после окончания полномочий
14 февраля 2017, 13:04
937 просмотров

Бывший депутат Государственной думы от КПРФ Денис Вороненков в интервью украинскому изданию «Цензор.нет» сообщил, что получил гражданство Украины уже через два дня после окончания его полномочий.

6 декабря — через два дня после окончания полномочий в Госдуме — Вороненков получил гражданство Украины. Он не уточнил, получила ли украинское гражданство его жена — депутат шестого созыва Госдумы Мария Максакова-Игенбергс.

Вороненков подтвердил, что после переезда дал показания по делу о государственной измене в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Политик сравнил ситуацию в России с историей нацистской Германии, а также отметил, что лично не голосовал за присоединение Крыма — за него это сделали по карточке.

Он добавил, что хочет быть полезным Украине и получил гражданство, поскольку без него сложно претендовать на занятие государственных должностей.

Издание «Цензор.нет» включено в Федеральный список экстремистских материалов, доступ к нему заблокирован большинством российских провайдеров, поэтому «Медиазона» не может дать ссылку на первоисточник новости.

Обновлено в 14:32 Дениса Вороненкова исключат из КПРФ, поскольку в партии не могут состоять люди со вторым гражданством, сказал ТАСС член ЦК Юрий Афонин.

«У нас по закону о политических партиях человек, который получил гражданство другого государства, автоматически теряет членство в рядах политических партий. Мы рассмотрим этот вопрос, и с момента получения им второго гражданства будет принято решение о его исключении из рядов КПРФ», — пояснил он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей