Подполковника якутской полиции заподозрили в похищении и избиении уборщицы с Филиппин
Подполковника якутской полиции заподозрили в похищении и избиении уборщицы с Филиппин
14 февраля 2017, 16:40
1183 просмотра

Следственный комитет в Якутии возбудил уголовное дело против супругов из Якутска, которые удерживали в своей квартире гражданку Филиппин. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следователей, супруги удерживали женщину с 10 февраля. 12 февраля гражданка Филиппин выпрыгнула из окна квартиры, которая находилась на первом этаже дома. При падении они получила переломы позвонков, пяточной кости и кататравму.

По информации Ykt.ru, женщина, которую зовут Ракель, работала уборщицей в компании «Чистый дом», которая принадлежит жене заместителя начальника Управления экономической безопасности Александра Левадного.

Один из клиентов Ракель рассказал изданию, что она жаловалась на задержку зарплаты в компании жены Левадного, из-за чего приняла решение уйти в другую компанию.

«Вчера в офис ее нового рабочего места приехала разъяренная Кристина с мужем, заместителем начальника Управления экономической безопасности по Якутску, подполковником полиции Александром Левадным. Они насильно забрали Ракель и увезли в квартиру в районе Аэропорта. По ее словам, в этой квартире филиппинку избили, она уверяет, что ее душил подполковник, а его жена наносила побои», — приводит Ykt.ru слова мужчины. После этого филиппинку закрыли в комнате.

На сайте МВД Якутии говорится, что после материала Ykt.ru проводится служебная проверка в отношении полицейского. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей