Жителя Набережных Челнов будут судить за хищение 67 автобусов
Жителя Набережных Челнов будут судить за хищение 67 автобусов
14 марта 2017, 14:04
117 просмотров

В Набережночелнинский городской суд передали дело в отношении 48-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве за хищение и перепродажу 67 автобусов стоимостью в 32 млн 621 тысячу рублей (часть 4 статьи 159 УК). Об этом сообщается на сайте МВД по Татарстану.

Дело было возбуждено 5 сентября 2016 года по заявлению учредителя фирмы, которая занимается продажей билетов на междугородние рейсы с автовокзала Набережных Челнов. Следствие выяснило, что директор этой фирмы вывел из ее активов 67 пассажирских автобусов без одобрения учредителя.

Обвиняемый также владел фирмой, занимающейся пассажирскими перевозками: в феврале 2014 года он оформил договор, согласно которому фирма, где он работал директором, якобы продала автобусы его собственной фирме. Рыночная стоимость автобусов составляет 32 млн 621 тысячу рублей — из договора следует, что они были проданы всего за 7,5 млн рублей. Выяснилось, что и эта сумма так и не поступила на счет продавца.

Имея эти документы, обвиняемый переоформил пассажирские автобусы на собственную фирму, после чего продал их третьим лицам. В полиции отметили, что во время расследования ущерб был полностью возмещен: так, 56 автобусов, которые находились в эксплуатации в разных районах Татарстана, вернули законному владельцу. Остальные 11 автобусов находятся за пределами республики — на них был наложен арест. Арест наложили и на имущество обвиняемого, среди которого три земельных участка и два жилых дома общей стоимостью в 13 млн 806 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей