Ижевчанин, выложивший во «ВКонтакте» собственную ксенофобскую песню, получил условный срок
Ижевчанин, выложивший во «ВКонтакте» собственную ксенофобскую песню, получил условный срок
14 марта 2017, 12:40
540 просмотров

Первомайский районный суд Ижевска приговорил к двум годам лишения свободы условно местного 27-летнего жителя, который выложил во «ВКонтакте» песню собственного сочинения, которая, как решил суд, разжигала ненависть в отношении одной из национальностей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили причастность музыканта к международному праворадикальному объединению, поддерживающему действия украинских неонацистских структур», — цитирует агентство «Удмуртия» пресс-службу управления ФСБ по региону.

Мужчина признал вину по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды). Как предполагает центр по изучению экстремизма и ксенофобии «Сова», осужденный — охранник одного из развлекательных заведений Ижевска, который опубиковал аудиозапись под ником «Демин Рустам». Его дело передали в суд в конце января.

Ранее сообщалось, что человек с таким же именем участвовал в нападениях на антифашистов, Рустам Демин также упоминался как неонацист, отбывший наказание в виде лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей