Агентство «Москва» сообщило о [Роскомнадзоре] отказавшегося от статуса «вора в законе» Максима Французова
Агентство «Москва» сообщило о [Роскомнадзоре] отказавшегося от статуса «вора в законе» Максима Французова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2017, 12:22

Отказавшийся от статуса «вора в законе» Максим Французов, также известный по прозвищу «Француз» найдет мертвым в Новой Москве. Основная версия его гибели — [Роскомнадзор], передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, тело Французова нашли в первом микрорайоне Троицкого и Новомосковского административных округов. Источник уточнил, что Французов страдал наркотической зависимостью и был психически неуравновешен, поэтому [Роскомнадзор] — это основная версия его гибели.

Французов был неоднократно судим за разбой и грабеж, из колонии он освободился в 2014 году. Собеседник агентства «Москва» отметил, что Французов отказался от статуса «вора в законе» после покушения в 2015 году.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова рассказала РИА «Новости», что тело мужчины нашли на козырьке подъезда жилого дома в Новомосковске. На теле были травмы, характерные для падения с высоты.

Имя погибшего представитель Следственного комитета не называла, но источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что речь идет о «Французе». Следователи проводят проверку по факту его гибели: сейчас следственно-оперативная группа работает на месте происшествия.

Ещё 25 статей