Мать снятого с очереди на жилье инвалида оштрафовали на 10 тысяч рублей за пикет у мэрии Москвы
Мать снятого с очереди на жилье инвалида оштрафовали на 10 тысяч рублей за пикет у мэрии Москвы
14 марта 2017, 14:19
357 просмотров

Тверской районный суд Москы оштрафовал на 10 тысяч рублей Елену Гаврилину за одиночный пикет, который мать инвалида проводила у мэрии во время другой акции, передает «ОВД-Инфо».

Гаврилину признали виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения). Судья отказала защите в вызове полицейских, которые задерживали Гаврилину и составили на нее протокол об административном правонарушении.

Пикет проводился 23 декабря 2016 года, тогда же прошла акция «Елка для мэрии», участники которой выступали против выселения общежитий. Подробнее о произошедшем писал в «Живом журнале» блогер Александр Зимбовский.

«Пришедшие к мэрии хотели коллективно подарить чиновникам "позорную елку", украшенную фотографиями жилищных чудес, а также разбить цепь одиночных пикетов. Это успела сделать одна Гаврилина с плакатом: "Власти не выполняют обязательств перед инвалидами ФЗ-181 "О соц. Защите инвалидов в РФ" не работает. Требуем остановить геноцид наших семей", как сразу же появилась полиция», — сообщало агентство «Собкорр».

Тогда были задержаны четыре человека, в их числе была и Гаврилина.

«ОВД-Инфо» поясняет, что тяжелобольного сына Гаврилиной в 2012 году сняли с очереди на жилье, с тех пор она безуспешно пытается опротестовать это решение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей