В Петропавловске-Камчатском пришвартовалось рыболовецкое судно с четырьмя моряками, умершими от метилового спирта
В Петропавловске-Камчатском пришвартовалось рыболовецкое судно с четырьмя моряками, умершими от метилового спирта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2017, 12:08

В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело по факту смерти пятерых моряков с рыболовецкого судна «Изумруд», сообщает Дальневосточное управление Следственного комитета на транспорте.

Дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший смерть двух и более человек), предполагающей до 10 лет лишения свободы.

Как сообщили РИА «Новости» в региональном правительстве, изначально утром 14 марта, когда судно пришвартовалось в Петропавловске-Камчатском, на его борту находились тела четверых членов экипажа, еще пятерых госпитализировали.

«Один из мужчин находился в крайне тяжелом состоянии. Он был госпитализирован в реанимационное отделение Камчатской краевой больницы. Врачам не удалось спасти жизнь пациента. Причиной отравления явилось употребление метилового спирта. Эти данные получены в результате проведенного анализа крови», — отметили в правительстве.

Состояние здоровья остальных госпитализированных не вызывает беспокойства у медиков. Всего на борту «Изумруда» находились 27 человек.

Ещё 25 статей