Навальный подал заявку на антикоррупционный митинг
Навальный подал заявку на антикоррупционный митинг
14 марта 2017, 17:37
424 просмотра

Политик Алексей Навальный подал в правительство Москвы уведомление о проведении митинга. Об этом он сообщил в своем блоге.

Согласно уведомлению, цель мероприятия — «выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России». Предполагаемое количество участников мероприятия — 15 тысяч человек.

Навальный объясняет необходимость проведения уличной акции отсутствием реакции властей на расследование «Фонда борьбы с коррупцией» об элитной недвижимости, предположительно принадлежащей премьер-министру Дмитрию Медведеву. «70 млрд рублей — больше миллиарда долларов и в десять раз больше, чем [в обсуждающемся на федеральных телеканалах коррупционном скандале] в Южной Корее, закинули взятками в фонды Медведева. Какая там лошадь, тут дворцы и виноградники. И ноль реакции. И ноль пояснений. Нет даже дежурной фразы: компетентные органы во всем разберутся. Вы же знаете, что самый популярный заголовок статьи из серии "реакция власти на расследование ФБК" это: "Медведев забанил Навального в инстаграме"», — написал оппозиционер.

Помимо проведения митинга в Москве, Навальный призвал жителей других городов стать заявителями для проведения аналогичных мероприятий в регионах. «26 марта. В любом городе страны. Выходим и вежливо спрашиваем. Но уже на улице, раз они делают вид, что в интернете не замечают», — объяснил он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей