В Екатеринбурге полицейский забыл в кафе автомат с полным боекомплектом
В Екатеринбурге полицейский забыл в кафе автомат с полным боекомплектом
14 марта 2017, 11:11
1959 просмотров

В Екатеринбурге служащий ГИБДД забыл в кафе автомат с полным боекомплектом, сообщил представитель управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Инцидент произошел на улице Онуфриева в Юго-Западном микрорайоне города. После еды служащий оставил табельный автомат Калашникова и отправился патрулировать. Вскоре полицейские обнаружили пропажу оружия и доложили руководству, на место приехали оперативники и другие представители силовых структур.

«К счастью, эта история закончилась благополучно. Оружие никто не применил. АКС-74У и все патроны сыщикам вернул неработающий местный житель 1976 года рождения. Он, увидев лежавший без присмотра в кафе автомат, забрал его и оставил записку с номером своего телефона. Такое ЧП с потерей табельного автомата на территории Свердловской области произошло впервые. Начальник регионального полицейского главка генерал-лейтенант Михаил Бородин поручил кадровому подразделению детально разобраться в ситуации и принять самые жесткие меры реагирования», — цитирует РИА «Новости» Горелых.

К нашедшему автомат сразу приехали силовики, которые забрали оружие, удостоверившись, что мужчина не сделал ни одного выстрела.

Горелых добавил, что планируется дать «принципиальную оценку» действиям наряда ГИБДД, забывшего автомат Калашникова в кафе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей