«Газета.ру»: в МВД отказались от идеи создания нового спецподазделения после выступления Путина
«Газета.ру»: в МВД отказались от идеи создания нового спецподазделения после выступления Путина
14 марта 2017, 20:42
1558 просмотров

Руководство МВД отказалось от идеи создания «второго СОБРа» после выступления президента Владимира Путина на расширенной коллегии ведомства, сообщили «Газете.ру» источники в силовых структурах.

Издание поясняет: новое подразделение собирались создать из бывших служащих спецназа ливидированной ФСКН «Гром», боец которого после масштабной реформы в силовых структурах отмечал «Газете.ру», что надеется на перевод в Нацгвардию.

«Однако пока никаких практических шагов в этом направлении не последовало, мы просто сидим и ждем. Некоторые уже перешли в спецподразделения других силовых структур, например в спецназ СВР России "Заслон"», — пояснял собеседник издания.

Из-за этого планировалось подчинить структуры «Грома» руководителям региональных управлений МВД. По данным «Газеты.ру», предполагалось, что это распространится на 2,5 тысяч бойцов, такая практика уже успела сформироваться в регионах.

«Функции Национальной гвардии в основном связаны с борьбой с терроризмом, экстремизмом. Наше подразделение [»Гром»] будет выполнять функции на территории области, участвовать в задержании вооруженных преступников, бандформирований по линии борьбы с оборотом наркотиков и в решении некоторых других задач», — пояснял глава управления МВД по Белгородской области Владимир Жигайло.

По данным «Газеты.ру», теперь эта практика будет приостановлена из-за выступления Путина. Глава государства 9 марта отмечал, что в МВД еще «остались свои, так назовем, силовые структуры, призванные обеспечивать оперативную деятельность, но значительный объем работы все-таки проводится Росгвардией», и предостерег от создания «второй Росгвардии».

Масштабная реформа, начатая в 2016 году, заключалась в создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД и параллельной ликвидации ФСКН и ФМС с переводом штатов ведомств в новые антинаркотическое и миграционное подразделение МВД.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей