Путин разрешил гражданам Южной Осетии служить по контракту в российской армии
Путин разрешил гражданам Южной Осетии служить по контракту в российской армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2017, 18:40

Президент Владимир Путин распорядился подписать одобренное правительством соглашение, разрешающее гражданам Южной Осетии служить по контракту в российской армии. Распоряжение президента опубликовано на официальном портале правовой информации.

Путин поручил министерству обороны и министерству иностранных дел провести переговоры с Южной Осетией и подписать от имени России соглашение о вхождении отдельных подразделений югоосетинских Вооруженных сил в состав российской армии. Под этим понимается прием граждан Южной Осетии на службу по контракту и направление их на российскую военную базу в добровольном порядке.

При заключении такого контракта гражданин должен быть уволен с военной службы в Южной Осетии. Службу он будет проходить в соответствии с российским законодательством. Соглашение будет заключено на период действия подписанного в марте 2015 года договора о союзничестве и интеграции двух стран.

Ещё 25 статей