СК потребовал лишить полномочий ульяновского депутата, не указавшего в декларации яхту
СК потребовал лишить полномочий ульяновского депутата, не указавшего в декларации яхту
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2017, 19:13

Управление СК по Ульяновской области направило в Законодательное собрание региона представление о прекращении полномочий депутата-единоросса Михаила Родионова, построившего яхту на Виргинских островах и не указавшего ее в своей налоговой декларации.

Как рассказал «Интерфаксу» представитель управления Александр Сорокин, факт наличия яхты среди имущества депутата вскрылся при расследовании дела о неуплате налогов в особо крупном размере, фигурантом которого является Родионов. По версии следствия, в 2013 году он возглавлял и фактически владел одним из крупнейших предприятий области — пивоваренным заводом «Трехсосенский» — однако уклонился от уплаты акцизов за товар. В результате в бюджет не поступило более 2 млрд рублей.

«В ходе расследования дела выяснилось, что Родионов также является единственным учредителем и директором иностранной фирмы, зарегистрированной на Сейшельских островах. При этом имущество, которое находится в пользовании "Трехсосенского", является фактически собственностью этой фирмы», — рассказал Сорокин.

«Кроме того, по данным Банка России, Родионов систематически перечислял денежные средства за рубеж на общую сумму более 17 млн евро по контрактам, связанным с приобретением, арендой и обслуживанием имущества, в том числе на строительство дорогостоящей яхты, зарегистрированной на Виргинских островах», — добавил он. Как отметил Сорокин, депутат не задекларировал эту яхту и не подал сведений о своих обязательствах за границей и покупке за рубежом ценных бумаг.

Ещё 25 статей