Замначальника СИЗО в Петропавловске-Камчатском получил условный срок за избиение осужденного из ревности к заключенной
Замначальника СИЗО в Петропавловске-Камчатском получил условный срок за избиение осужденного из ревности к заключенной
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2017, 10:41
574

Петропаловск-Камчатский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего заместителя начальника СИЗО-1 по Камчатскому краю за избиение осужденного, сообщает прокуратура региона.

Отмечается, 55-летний подсудимый, обвинявшийся по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия), вину признал.

По версии следствия, в ноябре 2012 года пьяный замглавы СИЗО несколько раз ударил осужденного в бараке, находящемся на территории колонии-поселения ИК-5.

«Заместитель начальника учреждения был крайне недоволен дружескими отношениями, которые сложились у осужденного с одной из женщин, отбывающей наказание на том же участке колонии-поселения, к которой он сам испытывал симпатию», — поясняет прокуратура.

Отмечается, что преступление выявлено в 2016 году сотрудниками ФСБ при расследовании другого преступления: избиение снимал на камеру один из сотрудников СИЗО, запись сохранилась.

Месяцем ранее прокуратура отчиталась, что утверждено обвинительное заключение по делу, а о возбуждении уголовного дела Следственный комитет сообщил сразу после новогодних праздников.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей