Националиста Мальцева арестовали на 15 суток за неповиновение полицейскому на акции 26 марта
Националиста Мальцева арестовали на 15 суток за неповиновение полицейскому на акции 26 марта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Тверской районный суд Москвы назначил оппозиционеру Вячеславу Мальцеву 15 суток ареста за неповиновение полицейскому во время акции протеста 26 марта, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Адвокат Мальцева Сергей Бадамшин сказал, что решение об административном аресте будет обжаловано.

Мальцева задержали в Саратове рано утром 13 апреля: полицейские выпилили дверь в его квартиру болгаркой и начали обыск, во время которого оппозиционер перенес сердечный приступ. Действия проводились по делу о нападении на полицейского 26 марта, Мальцев проходит по нему в качестве свидетеля. После этого оппозиционера этапировали в Москву.

Позже стало известно, что на Мальцева составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) в антикоррупционной акции.

В 2016 году националист пытался избраться в Государственную думу VII созыва от партии ПАРНАС. У его канала «Артподготовка» более 120 тысяч подписчиков на Youtube.

Ещё 25 статей