Экс-главу Марий Эл Маркелова арестовали по делу о получении взятки
Экс-главу Марий Эл Маркелова арестовали по делу о получении взятки
14 апреля 2017, 17:40
315 просмотров

Басманный суд Москвы арестовал до 12 июня бывшего главу Республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки, сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Защита Маркелова отмечала, что он сотрудничает со следствием и дает показания. Бывший чиновник не признает свою вину.

Ранее сегодня Маркелову предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК (получение взятки), его соучастнице Наталии Кожановой вменяют часть 4 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве). Ее также арестовали до 12 июня.

По версии следствия, Маркелов получил через главу телеканала «Регион 12» Кожанову взятку более 235 млн рублей от главы фабрики «Акашевская» Николая Криваша «за покровительство и содействие» при выплате средств господдержки на сельскохозяйственный комплекс.

Маркелова задержали 13 апреля, в доме его жены и квартире дочери в Москве прошли обыски; силовики также изымали документы в здании правительства Марий Эл. По информации одного из источников «Интерфакса», дело Маркелова — «это один из эпизодов большого уголовного дела о махинациях в особо крупном размере в агрохолдинге "Акашево"», в котором фигурирует бывший министр сельского хозяйства республики Ираида Долгушева.

Владимир Путин отправил Маркелова в отставку 6 апреля. Его уход с поста главы республики объяснили тем, что Маркелов «уже 16 лет в Марий Эл и хотел бы поменять место работы». Источник «Интерфакса» утверждал, что Маркелова вынудили написать заявление об отставке после того, как в Кремле узнали об уголовном деле.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей