Глава фонда «Дар» из расследования ФБК про Медведева пригрозил подать в суд на Навального
Глава фонда «Дар» из расследования ФБК про Медведева пригрозил подать в суд на Навального
14 апреля 2017, 9:14
450 просмотров

Руководитель фонда «Дар» Илья Елисеев, который стал одним из ключевых героев расследования Фонда борьбы с коррупцией об элитной недвижимости Дмитрия Медведева, в беседе с «Коммерсантом» рассказал о намерении подать в суд на Алексея Навального.

«И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы "работаем" в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону. Это единственный правильный и цивилизованный путь защиты репутации», — сообщил глава фонда.

Обвинения ФБК в тесных связях с премьером и управлении его недвижимостью бывший однокурсник Медведева назвал «полной чушью». «Я вполне самодостаточен, самостоятелен, в высокопоставленных патронах не нуждаюсь. Конечно, мы прекрасно знакомы, по мере возможности встречаемся, с днем рождения друг друга поздравляем».

«Никто из официальных лиц не имел отношения к созданию фонда, — сказал Елисеев. — "Дар" изначально задумывался учредителями как некоммерческая организация, реализующая проекты в интересах общества и государства. Подчеркиваю, ибо это очень важно: именно как некоммерческая организация. Это никак не благотворительный фонд в его классическом понимании».

По версии Елисеева, упоминавшейся в расследовании Навального усадьбой в Плесе пользуется не только премьер, но и «другие известные люди: крупные бизнесмены, политики, видные общественные деятели». Также Елисеев поддержал объяснения Алишера Усманова по поводу особняка на Рублевке, из-за которого бизнесмен накануне подал в суд иск к Навальному.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей