Глава управления дорог Забайкалья связал заморозку дорожного строительства по всей стране с проектом моста в Крым
Глава управления дорог Забайкалья связал заморозку дорожного строительства по всей стране с проектом моста в Крым
15 февраля 2017, 9:18
2228 просмотров

Высокая стоимость строительства 19-километрового моста через Керченский пролив в Крым не позволяет строить новые объекты ни в Забайкалье, ни в целом по России, сказал на пресс-конференции глава Управления федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Евгений Присташ. Об этом пишет «Забмедиа».

«Надо понимать, что Крымский мост является не только суперобъектом в дорожной или мостовой сфере, — пояснил Присташ. — Это единичный объект в масштабах не только России, но и всего мира. Поэтому, естественно, основные деньги туда уходят».

«За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России, — признал начальник управления. — Поэтому все наши проекты строительства новых объектов, а у нас их пять, пока лежат на полке и ждут своего часа. На них не хватает денег в стране».

Присташ отметил, что подобные ситуации уже возникали в последние годы, приведя в пример траты на Олимпиаду в Сочи и строительство моста на остров Русский.

На официальном сайте Крымского моста говорится, что он станет одним из крупнейших в России: планируется построить параллельные автомобильную и железнодорожную трассы протяженностью 19 километров. Заказчиком строительства выступает Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань», подрядчиком — компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Общая стоимость проекта, по официальным данным, составит примерно 228 млрд рублей. Эта сумма существенно превышает затраты на строительство моста на остров Русский во Владивостоке (35,4 млрд), однако приморский мост в несколько раз короче крымского.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей