Житель Краснодара получил больше года колонии за посты в соцсетях
Житель Краснодара получил больше года колонии за посты в соцсетях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 февраля 2017, 13:10

Суд в Краснодаре 14 февраля приговорил 27-летнего Рудольфа Короткова к одному году и двум месяцам колонии общего режима за публикацию в социальных сетях видеозаписи и двух аудиофайлов, признанных экстремистскими. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в феврале 2015 года Коротков опубликовал видеоролик и две аудиозаписи на своей странице в одной из социальных сетей, используя мобильный телефон. В СК отметили, что публикации были доступны широкому кругу людей. Лингвистическое исследование обнаружило в публикациях высказывания, «способствовавшие возбуждению ненависти и вражды по признакам национальности, расы и происхождения».

Как отмечает издание «Блокнот-Краснодар», Коротков — активный футбольный фанат: на своей странице «ВКонтакте» он публикует информацию о клубе «Кубань». Суд признал Короткова виновным в возбуждении ненависти и вражды (часть 1 статьи 282 УК) и призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК). По решению суда после освобождения из колонии Коротков в течение двух лет не сможет работать в средствах массовой информации.

Ещё 25 статей