Бывшего вице-премьера Крыма задержали по подозрению в получении взятки
Бывшего вице-премьера Крыма задержали по подозрению в получении взятки
Крым
15 февраля 2017, 16:29
211 просмотров

В Крыму задержали бывшего заместителя председателя Совета министров республики, подозреваемого в получении взятки через посредника в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. Речь идет о бывшем вице-премьере Крыма Олеге Казурине, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным СК, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый через посредника получил часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей. За взятку он обещал одной из строительных фирм стать единственным поставщиком при заключении муниципального контракта на строительства жилья в Крыму. Также он обещал фирме общее покровительство при исполнении контракта.

Как сообщает «Новая газета», речь идет о контракте на строительство домов для людей, которые сейчас проживают в зоне строительства моста «Крым — Кубань» — в керченском районе Цементная слободка. Восемь домов в этом районе пойдут под снос, на переселение 83 человек выделили 240 миллионов рублей.

Ранее СК возбудил уголовное дело в отношении предполагаемого посредника (часть 4 статьи 291.1 УК). Его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас следствие выясняет все обстоятельства произошедшего.

Как отмечает ТАСС, бывшего вице-премьера Крыма Казурина 29 декабря 2016 года освободили от должности: он ушел в отставку по собственному желанию. Казурин стал вице-премьером Крыма 19 января 2016 года, он курировал реализацию федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию республики.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей