Пенсионерка из Стерлитамака попала в больницу после нападения леопарда
Пенсионерка из Стерлитамака попала в больницу после нападения леопарда
15 февраля 2017, 14:19
483 просмотра

Вечером 14 февраля 71-летняя жительницу Стерлитамака Татьяна С. экстренно доставили в одну из больниц УФЫ со скальпированной раной головы и прокушенным плечом. На пенсионерку напал леопард, утверждает источник издания Ufa1; в МВД по Башкортостану «Российской газете» сообщили, что на женщину напала овчарка.

По словам источника Ufa1, женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии, к ней никого не пускают, а ее родственники пока не приезжали. Собеседник издания отметил, что в больницу женщину привезли из пригорода: по предварительным данным, она «угодила в лапы леопарда на частной территории одного из влиятельных людей».

В МВД по Башкортостану утверждают, что «никакого нападения на леопарда не зафиксировано», и на самом деле на женщину напала домашняя овчарка по кличке Леопард. «Российская газета» предполагает, что кличка собаки «сбила с толку медперсонал, слышавший, как в шоке женщина говорила о нападении хищника».

«Историю подхватили и местные СМИ: якобы зверь был подарен родне пострадавшей пенсионерки, и если до этого не проявлял агрессии, то вчера вдруг набросился на человека», — пишет газета. По данным издания, сейчас женщина находится в стабильном состоянии: у нее «скальпирована часть головы и имеется перелом руки».

Однако, по словам источника Ufa1, специалисты утверждают, что полученные раны не похожи на укусы собаки и, скорее, свидетельствуют о нападении крупного дикого зверя. Собеседник издания отметил, что «до последнего не верил, что на человека напал леопард», однако увидев за забором «целый зоопарк», понял, что это не шутка. Он пояснил, что пока неизвестно, что пенсионерка делала на территории частного дома.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей