Медведев пожаловался на «необыкновенную легкость» при внесении «непродуманных изменений» в законодательство
Медведев пожаловался на «необыкновенную легкость» при внесении «непродуманных изменений» в законодательство
15 февраля 2017, 17:03
345 просмотров

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказался против «легкости необыкновенной», с которой российский парламент вносит многочисленные изменения в действующее законодательство, в том числе «непродуманные». Высказывания Медведева на встрече с Советом палаты Совета Федерации приводит ТАСС.

Премьер отметил, что «порядок изменения законов должен быть более консервативным», а «кодексы надо менять в самую последнюю очередь». Он привел в пример практику «целого ряда крупных стран», в том числе кодекс Наполеона и Германское гражданское уложение, в которые за долгие годы были внесены лишь отдельные изменения. «Я думаю, мы можем попробовать поставить этот вопрос под контроль», — подчеркнул Медведев.

Глава правительства признал, что «у нас очень много всякого рода непродуманных изменений», которые создаются с «легкостью необыкновенной».

«Всегда вызывает в определенном смысле напряжение, когда кому-то из министров или депутату, или члену Совета Федерации захотелось продвинуть какую-то идею, и моментально пишется закон об изменении самых существенных основ законодательства страны», — заключил Медведев (последняя цитата по «Интерфаксу» — МЗ).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей