Патриарх Кирилл напомнил верующим о недопустимости «вправлять мозги» детям силой
Патриарх Кирилл напомнил верующим о недопустимости «вправлять мозги» детям силой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 февраля 2017, 15:38

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил верующим, что силовые методы воспитания детей не соответствуют «отношению Бога к человеку», передает «Интерфакс».

«Мы знаем, как иногда родители достаточно жестоко воспитывают своих детей, силой "вправляя им мозги" — так иногда говорят в простонародье, — сказал патриарх после литургии в честь праздника Сретения Господня. — И знаем, как иногда от этого страдают дети».

«Господь силой ничего не делает, — подчеркнул Кирилл. — Он не подымает нас своей силой и не опускает своей силой. Он нам просто протягивает свою руку. Но это не домкрат и не подъемный кран, а любящая рука, которая держит нас, прикасается к нам на трудных путях нашей жизни. Бог не насилует нашей свободы, не вторгается в нашу жизнь с такой силой, с которой иногда вторгаются человеческие авторитеты».

В конце января Госдума в третьем чтении приняла законопроект о декриминализации побоев в семье. Авторы законопроекта указывали, что хотят устранить неоднозначное толкование положений Уголовного кодекса, и предлагали в случае побоев в семье для начала воспользоваться административной статьей. Инициативу еще в 2015 году поддержал президент Владимир Путин, который признал, что «детей-то лучше не шлепать», но высказался «против перекошенных стандартов ювенальной юстиции».

Ещё 25 статей