Саратовских полицейских отправили в колонию на шесть лет за избиение прохожего ради 500 рублей
Саратовских полицейских отправили в колонию на шесть лет за избиение прохожего ради 500 рублей
15 февраля 2017, 14:51
523 просмотра

Уволенных со службы саратовских полицейских Александра Тасуя и Рафиса Шамюнова признали виновными в превышении должностных полномочий и разбое и приговорили к шести и шести с половиной годам колонии и штрафу, говорится в сообщении регионального управления СК.

По версии следствия, с которой согласился суд, вечером 3 марта прошлого года старший полицейский взвода полиции Рафис Шамюнов и водитель взвода Александр Тасуй встретили во дворе одного из домов по Большой Горной улице незнакомого 39-летнего мужчину. Полицейские решили забрать у него 500 рублей и нанесли мужчине удары по голове и телу руками и наручниками, а также применили газовый баллончик.

Пострадавшего госпитализировали, ему был нанесен легкий вред здоровью.

Вину Шамюнов и Тасуй отрицали и ущерб пострадавшему возмещать отказались. Тогда по ходатайству следствия на их автомобили был наложен арест.

Суд признал полицейских виновными по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, связанные с применением насилия и специальных средств), части 2 статьи 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Шамюнова приговорили к шести годам и шести месяцам колонии общего режима, Тасуя — к шести годам. Также суд удовлетворил гражданский иск на сумму в 100 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей