СК приостановил расследование нападения на журналистов и правозащитников на границе Чечни и Ингушетии
СК приостановил расследование нападения на журналистов и правозащитников на границе Чечни и Ингушетии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 февраля 2017, 12:14
1 382

Управление Следственного комитета по Ингушетии приняло решение о приостановке расследования уголовного дела о нападении на микроавтобус с журналистами и правозащитниками на административной границе Ингушетии и Чечни в марте прошлого года, сообщил адвокату Андрею Сабинину следователь по особо важным делам Иса Берсанов. Об этом Сабинин рассказал «Медиазоне».

«Дело приостановлено в связи с неустановлением лиц, руководство СК утвердило это решение. Сейчас дело находится на проверке в прокуратуре», — сказал адвокат.

Он добавил, что представители защиты направили ходатайство на ознакомление с материалами дела.

Вечером 9 марта на территории Ингушетии недалеко от границы c Чечней 15–20 молодых людей напали на микроавтобус с журналистами и членами Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток». Неизвестные выкинули всех из автомобиля и избили, а машину сожгли.

После нападения были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 144 УК (воспрепятствование журналистской деятельности, соединенное с насилием над журналистами, с повреждением или уничтожением их имущества), хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), умышленном уничтожении или повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК) и разбое (часть 2 статьи 162 УК), которые объединили в одно производство.

«Медиазона» подробно описывала детали нападения и публиковала аудизапись случившегося.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей