Суд в Ставрополе прекратил дело в отношении Виктора Краснова об оскорблении чувств верующих «ВКонтакте»
Суд в Ставрополе прекратил дело в отношении Виктора Краснова об оскорблении чувств верующих «ВКонтакте»
15 февраля 2017, 10:47
1024 просмотра

Мировой суд Промышленного района Ставрополя прекратил уголовное дело в отношении местного жителя Виктора Краснова, которого обвиняли в оскорблении чувств верующих в социальной сети «ВКонтакте», рассказал РАПСИ адвокат Андрей Сабинин.

По словам адвоката, дело было прекращено по заявлению обвиняемого в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

«Мировой судья зачем-то дополнительно заявил об обязательном признании вины, о чем попросил Краснова. Он, естественно, отказался, после чего судья удалился в совещательную комнату. В итоге заявление Краснова мировой суд удовлетворил, и дело было прекращено», — сказал Сабинин.

Краснова обвиняли в оскорблении религиозных чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК) в группе «Подслушано Ставрополь». Двое оппонентов Краснова по дискуссии написали заявления в полицию с требованием возбудить уголовное дело.

«Медиазона» подробно писала об обстоятельствах дела, по которому Краснова обвиняли в высказывании сомнений в существовании Бога в грубой форме.

Все материалы
Ещё 25 статей