Пьяный житель забайкальского села метнул топор в кабину электровоза
Пьяный житель забайкальского села метнул топор в кабину электровоза
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2017, 12:04

Читинская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя села Сохондо Читинского района Забайкальского края, который бросил топор в кабину проходящего мимо электровоза, говорится в сообщении на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

18-летнего Михаила Кузнецова обвиняют по пункту «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, в ноябре прошлого года пьяный Кузнецов после ссоры в семье пришел на железнодорожную станцию Сохондо, схватил висевший на пожарном щите топор, пошел на пассажирскую платформу и «из хулиганских побуждений, грубо нарушая общепризнанные нормы и правила поведения», бросил его в кабину проходящего мимо электровоза. Топор пробил лобовое стекло и упал на панель управления.

В сообщении говорится только об угрозе жизни машиниста и его помощника, о полученных ими травмах не сообщается.

Ещё 25 статей