Чувашского школьника оштрафовали на 20 тысяч за участие в акции «Всех не убьете, всех не посадите!»
Чувашского школьника оштрафовали на 20 тысяч за участие в акции «Всех не убьете, всех не посадите!»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2017, 18:34

Комиссия по делам несовершеннолетних при администрации Чебоксар назначила штраф 20 тысяч ученику 10 класса, который принимал участие в акции «Всех не убьете, всех не посадите!». Об этом сообщает 7х7 со ссылкой на координатора движения «Весна» Семена Кочкина.

Акция памяти Бориса Немцова прошла в Чебоксарах 25 февраля. На одном из мостов активисты растянули баннер «Всех не убьете, всех не посадите!».

Адвокат Алексей Глухов рассказал изданию, что 28 февраля сотрудник полиции провел беседу со школьником, во время которой пообещал, что тот отделается предупреждением, если «раскается в своих действиях». Глухов утверждает, что активист раскаялся, но ему все равно назначили штраф.

Кроме того, ранее штрафы в 20 и 10 тысяч рублей присудили двум другим активистам движения «Весна» Анастасии Васильевой и Андрею Федорову за участие в этой акции.

Ещё 25 статей