Лидера союза татарской молодежи приговорили к условному сроку за ложные показания против неонациста
Лидера союза татарской молодежи приговорили к условному сроку за ложные показания против неонациста
15 марта 2017, 16:01
262 просмотра

Суд в Казани признал виновным лидера союза татарской молодежи «Азатлык» Наиля Набиуллина по обвинению в даче ложных показаний против неонациста Сергея Журавлева, пишет «Идель.Реалии».

Гособвинение запрашивало для Набиуллина три с половиной года колонии-поселения. В итоге активист получил два года условно.

В июле 2013 года на Набиуллина пытались напасть члены нацистской группировки Kazan Nazi Сrew, но ему удалось скрыться в кафе. После этого он написал заявление в полицию. Активист рассказывал «Идель.Реалии», что полицейские пришли к нему только спустя несколько месяцев, в это время он держал голодовку.

«Думаю, что понятно какое состояние у меня тогда было, но они всё равно решили допросить. Тогда же сотрудники МВД показали мне фотографии. Одного, тот что был с пистолетом, я сразу и уверенно узнал. При этом сотрудники МВД мне сами указали на людей, которые могли на меня напасть. Я же посчитал, что один из них похож. Это был [Сергей] Журавлев», — рассказывал Набиуллин.

25 декабря 2015 года Вахитовский суд Казани вынес приговор Журавлеву — он получил шесть лет колонии общего режима, его обвиняли в вандализме (статья 214 УК), участии в экстремистском сообществе (статья 282.1), причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111) и причиненнии средней тяжести вреда здоровью (статья 112). В рамках этого дела осудили еще троих членов Kazan Nazi Сrew — Игоря Монахова, Артура Юсупова и Рамиля Хусаинова.

Спустя месяц дело о даче ложных показаний (статья 307 УК) возбудили против самого Набиуллина по частному постановлению судьи Вахитовского суда, так как у Журавлева «было алиби на день нападения на активиста».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей