В Пермском крае осудили сотрудника колонии, который за взятки помог выйти по УДО двум заключенным и обманул третьего
В Пермском крае осудили сотрудника колонии, который за взятки помог выйти по УДО двум заключенным и обманул третьего
15 марта 2017, 13:01
197 просмотров

Суд в городе Березники Пермского края приговорил бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №38 к пяти годам лишения свободы и штрафу за получение взяток от заключенных ради положительных характеристик для условно-досрочного освобождения, говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры.

По версии обвинения, в 2015 году начальник отряда получил от двух осужденных взятки на сумму свыше 16 тысяч рублей за положительные характеристики с выводами о целесообразности условно-досрочного освобождения.

В 2016 году сотрудник колонии получил деньги за эти же действия от третьего осужденного, однако положительную характеристику не подготовил, оставив деньги себе.

В итоге бывшего сотрудника администрации колонии признали виновным по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), части 1 статьи 290 (получение взятки), части 1 статьи 291.2 (мелкое взяточничество) и части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 350 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей