СК начал проверку инцидента с волейболистом, которого высадили из самолета «Победы» перед вылетом
СК начал проверку инцидента с волейболистом, которого высадили из самолета «Победы» перед вылетом
15 марта 2017, 13:58
750 просмотров

Приволжское следственное управление на транспорте начало проверку сообщений о принудительной высадке из самолета авиакомпании «Победа» 20-летнего нападающего новоуренгойского волейбольного клуба «Факел» Александра Кимерова перед вылетом в Москву из Самары, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В СК отмечают, что, по предварительным данным, 12 марта сотрудники транспортной полиции принудительно высадили из самолета волейболиста по распоряжению командира самолета, который обвинил его в оскорблении членов экипажа. Из-за конфликта вылет самолета был задержан на 40 минут, а волейболисту пришлось лететь в Москву на матч следующим рейсом.

«Действиям работников авиакомпании и сотрудников полиции будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение», — отмечают в СК.

Ранее в пресс-службе клуба «Факел» сообщили, что Кимеров купил билет на обычное место в самолете, но попросил стюардессу пересадить его к аварийному выходу, где больше места для ног. Волейболист рассказал, что разговор услышала сидевшая у аварийного выхода девушка, которая согласилась поменяться с ним местами, но стюардесса вернула всех на свои места.

«Мой рост — 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы», — отметил спортсмен. В итоге экипаж вызвал полицию.

В «Победе» события 12 марта описывают иначе. «Пассажир Александр Кимеров был снят с рейса DP422 из-за ярко выраженной агрессии, многочисленных оскорблений членов экипажа и озвученной им угрозы устроить во время полета "шоу"», — говорится в заявлении компании. По версии «Победы», Кимеров заранее оплатил услугу выбора места, забронировав себе место у прохода, но без дополнительного пространства для ног. Затем он «занял чужое место с увеличенным пространством для ног», и после «многочисленных замечаний» вернулся на свое место, «демонстративно выставив ноги в проход», чем «создал прямую угрозу безопасности полета».

Также в «Победе» обвиняют Кимерова в том, что он «неоднократно оскорблял кабинный экипаж, заявляя о своей знаменитости и претензии на больший комфорт и внимание, чем у других пассажиров», а также отмечают, что «его коллеги спокойно разместились на своих местах и не устраивали сцен».

В авиакомпании собираются обратиться в суд с требованием взыскать с Кимерова расходы, понесенные из-за задержки рейса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей