В Татарстане закрыли дело против депутата, спилившего поклонный крест перед визитом патриарха
В Татарстане закрыли дело против депутата, спилившего поклонный крест перед визитом патриарха
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2017, 16:35

Следственное управление СК по Республике Татарстан прекратило расследование по уголовному делу о вандализме, возбужденному летом после того, как депутат Лаишевского райсовета Петр Кузнецов распорядился спилить свежеустановленный поклонный крест на въезде в село Ташкирмень, пишет «Вечерняя Казань».

По данным издания, дело было закрыто еще 23 января. В пресс-службе следственного управления изданию сообщили, что основанием для решения стало «отсутствие состава преступления».

Инцидент произошел в июле прошлого года. Шестиметровый поклонный крест был установлен на въезде в село Ташкирмень в честь праздника святых Петра и Павла 12 июля, однако уже ночью его спилили и оставили на земле. Это произошло за несколько дней до визита в Лаишевский район патриарха Кирилла, который приезжал открывать памятник Гавриилу Державину.

Следователи возбудили дело о вандализме, а подозреваемым стал депутат-единоросс Макарьевского сельского поселения Петр Кузнецов, которого отправили под подписку о невыезде. Он пояснил следователям, что внешний вид покрытого черной краской креста ему категорически не понравился, отметив, что установка была незаконной.

Крест весом полторы тонны сначала перевезли на территорию отдела полиции «Столбище», а затем передали настоятелю прихода Церкви Казанских Святых села Ташкирмень Виталию Беляеву.

Ещё 25 статей