Активисты «Другой России» развернули в Смольном транспарант «Караул устал»
Активисты «Другой России» развернули в Смольном транспарант «Караул устал»
15 апреля 2017, 16:55
1008 просмотров

Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» провели акцию в актовом зале Смольного, где располагается здание правительства Петербурга, развернув транспарант «Караул устал», сообщил «Закс.ру» глава регионального отделения Андрей Дмитриев.

Несколько активистов вошли в Смольный в составе экскурсионной группы туристов. В актовом зале один из них взобрался на трибуну и прочитал с нее воззвание против «олигархического характера нынешнего государства» и Алексея Навального, который «рвется в керенские и ельцины».

Остальные активисты развернули транспарант с надписью «Караул устал».

Участники акции были задержаны сотрудниками Федеральной службы охраны. Их попытались заставить стереть видео, но трансляция велась в Periscope.

Flashnord отмечает, что активисты разделились на две группы: одна проникла в Смольный, вторая устроила шествие к Смольному. О задержаниях на второй акции данных нет, однако агентству известно, что всего задержаны около двух десятков человек.

Акция была проведена в 100-летний юбилей возвращения Владимира Ленина в Россию, который приехал в Петроград 16 апреля 1917 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей