Петербургскую экологическую организацию «Беллона» включили в список «иностранных агентов»
Петербургскую экологическую организацию «Беллона» включили в список «иностранных агентов»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 января 2017, 18:21

Министерство юстиции включило в реестр «иностранных агентов» петербургскую экологическую организацию «Беллона», сведения об этом содержатся в самом реестре.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения главным управлением Минюста России по Санкт-Петербургу внеплановой выездной проверки», — сообщило ведомство.

Исполнительный директор организации Артем Алексеев в разговоре с «Медиазоной» заметил, что «Беллона» пока еще не получила документов о включении в реестр, но назвал это ожидаемым и припомнил, что Минюст запрашивал документы о деятельности.

«Беллона» — международное экологическое объединение, центральный офис расположен в Осло, организация работает с 1986 года. В своих публикациях «Беллона» затрагивает не только проблемы экологии, но и преследования экологических активистов в России, в частности — признание организаций «иностранными агентами».

В 1995 году эколога Александра Никитина обвинили в разглашении государственной тайны за подготовку доклада для «Беллоны», через пять лет Верховный суд оправдал его.

Ещё 25 статей