Отсидевший за убийство отца тюменец при попытке разнять драку зарезал двух человек и случайно ранил брата
Отсидевший за убийство отца тюменец при попытке разнять драку зарезал двух человек и случайно ранил брата
16 февраля 2017, 16:55
2021 просмотр

30-летнего жителя Тюмени Сергея Талалаева будут судить за то, что он при попытке разнять драку зарезал двух человек и ранил еще двух, в том числе, по ошибке, своего брата, сообщает прокуратура. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Как отмечается в возрасте 20 лет пьяный Талалаев до смерти избил отца, в апреле 2007 года его приговорили к 9 годам колонии строгого режима, признав виновным по части 4 статьи 111 УК (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Через пять лет после приговора областной суд снизил срок наказания на два месяца, в августе 2015 года Талалаев освободился.

По версии следствия, в ночь на 23 октября 2016 года Талалаев с младшим 29-летним братом выпивал в гостях у знакомых на Береговой улице. Мимо квартиры проходили четверо нетрезвых мужчин, кторые стали в окно звать хозяина квартиры. В окно выглянул Талалаев-младший, возникла словесная перепалка.

Четверо прохожих сначала ушли, но позже вернулись, поскольку один из них потерял телефон. На улице они встретили братьев, которые уже ловили такси, чтобы поехать домой. Возобновился конфликт между одним из мужчин и младшим братом, Талалаев-старший вступился за родственника и ножом зарезал 36-летнего и 46-летнего мужчин.

«Кроме того, он тяжело ранил ножом 38-летнего мужчину и по ошибке своего брата, не разглядев его в темноте», — отмечает прокуратура.

Талалаева задержали 23 октября, а затем отправили под стражу. Он обвиняется по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц), предполагающей от восьми до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей