Прокурор потребовал 5 и 6 лет колонии для челябинских полицейских за избиение курившего в подъезде соседа
Прокурор потребовал 5 и 6 лет колонии для челябинских полицейских за избиение курившего в подъезде соседа
Зона Права
16 февраля 2017, 14:02
228 просмотров

На прениях сторон в Ленинском районном суде Челябинска прокурор потребовал пять и шесть лет колонии для полицейских Вячеслава Ибрагимова и Алексея Подкорытова, обвиняемых в избиении соседа Ибрагимова Виктора Голунова и другой его соседки. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Андрей Лепехин, представляющий интересы Голунова по инициативе правозащитной организации «Зона Права».

Также прокурор потребовал оштрафовать Подкорытова на 30 тысяч рублей. Потерпевший поддержал его позицию. Подсудимые и их защита заявили о своей невиновности. С последним словом полицейские выступят 2 марта в 10:00. В зависимости от роли каждого сотрудников патрульно-постовой службы управления МВД по Челябинску обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК), превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК) и служебном подлоге (статья 292 УК).

Адвокат Лепехин отметил, что Ибрагимову вменяют лишь умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, поскольку в момент избиения он был не при исполнении должностных обязанностей. По версии следствия, полицейскому не понравилось, что его сосед Голунов курил в подъезде, и 17 октября 2015 года он вызвал сослуживцев, в числе которых был Подкорытов. Обвинив мужчину в якобы распитии спиртного в подъезде, его и еще одну соседку доставили в отдел полиции, где их жестоко избили.

В частности, Подкорытов ударил девушку по лицу, когда она стала заступаться за молодого человека. После избиения их отпустили из городского отдела полиции «Ленинский» на улицу, где случайный прохожий вызвал бригаду скорой помощи. По данным следствия, полицейские по меньшей мере четыре раза ударили Голунова руками по голове и как минимум столько же — ногами в живот.

Голунова доставили в областную больницу №2, где ему диагностировали тупую травму живота, разрыв тонкой кишки и ее брыжейки. Пострадавшего срочно прооперировали, после этого он находился в отделении реанимации в течение шести дней. Согласно материалам дела, «чтобы придать законности своим действиям», Подкорытов сфальсифицировал административный материал в отношении девушки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей