Гитарист группы «Сектор Газа» Игорь Кущев попал в реанимацию после аварии в Воронеже
Гитарист группы «Сектор Газа» Игорь Кущев попал в реанимацию после аварии в Воронеже
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2017, 14:52

В Воронеже гитариста рок-группы «Сектор Газа» Игоря Кущева сбила машина, музыкант попал в реанимацию с травмой головы. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на ГУ МВД по Воронежской области.

По данным газеты, инцидент произошел в 15 февраля в 16:40 на улице Владимира Невского в спальном районе Воронежа. Кущев переходил дорогу вне пешеходного перехода, и его сбил автомобиль Kia Cee’d темного цвета, за рулем которого был 28-летний местный житель.

От удара музыкант отлетел и ударился об автомобиль Opel Astra, припаркованный у обочины. Пострадавшего доставили в больницу и поместили в отделение интенсивной терапии. Как уточняет «Российская газета», у Кущева диагностировали ушиб головного мозга.

Игорь Кущев стал соло-гитаристом в группе Юрия Клинских (Хоя) «Сектор Газа» летом 1989 года, а осенью того же года параллельно создал собственную группу «Школа». В составе «Сектора Газа» Кущев записал пять альбомов. Он покинул группу в начале 1991 года, вскоре после записи альбома «Ночь перед Рождеством».

После смерти Клинских Кущев и другие музыканты основали группу «Ех-Сектор Газа». Дебютный альбом новой группы «Радиоактивная улыбка» вышел 7 мая 2001 года. Как отмечает газета, группа существовала недолго, но ее песня «Допился» вошла в саундтрек фильма «Рок-н-рольщик» британского режиссера Гая Ричи, который вышел в 2009 году.

Ещё 25 статей