Украинские силовики возбудили дело против российского писателя Захара Прилепина, возглавившего батальон в ДНР
Украинские силовики возбудили дело против российского писателя Захара Прилепина, возглавившего батальон в ДНР
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2017, 20:36

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело против российского писателя Захара Прилепина, ставшего заместителем командира одного из подразделений самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом в своем фейсбуке сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

По словам Гитлянский, дело против Прилепина возбуждено по факту участия в деятельности террористической организации и финансирования терроризма.

13 февраля Захар Прилепин рассказал «Комсомольской правде», что с октября 2016 года он занимает должность заместителя командира батальона по работе с личным составом Донецкой народной республики (ДНР). Позже в своем блоге он пояснил, что решение сообщить об этом он принял спонтанно.

«Решение рассказать подробности Саше Коцу родилось спонтанно, накануне запланированного десятидневного отпуска, в связи с тем, что мне надо сделать масштабные закупки на батальон и заодно презентацию новой книги. Решил — заодно и это расскажу, пока фотографы ВСУ не срисовали меня на позициях. Всё повеселей будет», — написал Прилепин.

Ещё 25 статей