Подмосковные следователи проверят информацию о надругательстве над учеником младших классов в Одинцово
Подмосковные следователи проверят информацию о надругательстве над учеником младших классов в Одинцово
16 февраля 2017, 23:11
1148 просмотров

В Одинцовском районе Московской области следователи проверяют информацию о том, что в одной из школ надругались над учеником начального класса, сообщает пресс-служба областного СК.

Ранее «Московский комсомолец» сообщил, что в Лесногородской школе мальчики-близнецы из четвертого класса силой затащили в туалет третьеклассника, раздели и били его, а также склоняли к оральному сексу и окунали головой в унитаз. Ребенок рассказал о происшедшем своей бабушке.

«Я на следующий день пошла в школу. Братья во всем признались. Единственное, что они отрицали, — это принуждение к оральному сексу. Директор пыталась замять скандал, но я написала заявление в полицию», — рассказала она изданию. По словам женщины, внук рассказал ей, что близнецы раздевали его не только в школе, но и на секции самбо. Дети приставляли к его шее нож, угрожая убить, если расскажет об этом взрослым.

Районная межведомственная комиссия обещает разобраться в произошедшем. Начальник управления образования Одинцовского района Ольга Ляпистова временно отстранена от исполнения служебных обязанностей, как и директор школы.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила, что пострадавший мальчик находится в очень подавленном состоянии. «Мы будем ходатайствовать о том, чтобы дети-подростки, которые подозреваются в совершении вот этого проступка по отношению к своему сверстнику, перешли на домашнее обучение. Если их родители не согласятся, то мы будем настаивать, чтобы пострадавший был переведен на такой режим обучения», — сказала Мишонова. Представители родительского комитета школы сообщили ей, что это не первый случай сексуального домогательства малолетних близнецов к сверстникам.

Жительница Одинцовского района рассказала РИА «Новости» на условиях анонимности, что в мае 2016 года, близнецы «довели свое дело до конца, то есть жертве не удалось отбиться». По ее словам, родители потерпевшего мальчика переехали в подмосковную Апрелевку и увезли туда ребенка.

Мать одной из учениц Ольга Боброва утверждает, что директор и учителя школы знали о происходящем, однако пытались сохранить это в тайне. «Всем учителям пригрозили: кто раскроет рот, тот до мая не доработает», — говорит она.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей