СК предъявил обвинения жителю Ленобласти, который сбил на джипе ребенка, стрелявшего из игрушечного автомата
СК предъявил обвинения жителю Ленобласти, который сбил на джипе ребенка, стрелявшего из игрушечного автомата
16 марта 2017, 16:32
864 просмотра

Следственный комитет предъявил обвинение жителю Приозерска Владимиру Бельскому, который сбил на джипе ребенка, стрелявшего из игрушечного автомата, говорится в сообщении управления ведомства по Ленинградской области.

Ему предъявили обвинение по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и пункту «д» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, 9 марта двое детей играли неподалеку от дороги и стреляли из игрушечного автомата по машинам. «Бельский, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из детей, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие. Затем поставил мальчика на колени и удерживал в таком состоянии до приезда сотрудников полиции», — пишет СК. Спустя четыре дня после инцидента мальчика госпитализировали с сотрясением мозга.

Во время допроса Бельский отрицал, что применял насилие к ребенку, говорится в сообщении ведомства.

Приозерский городской суд арестовал Бельского на два месяца, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Отец пострадавшего ребенка Юрий Щеглов рассказал РБК, что недоволен предъявленным Бельскому обвинением; он хотел бы, «чтобы ему предъявили статью 119 УК России (угроза убийством и причинение тяжкого вреда здоровью)».

По информации издания 47news, Бельский был «жалобщиком»: с 2010 по 2017 год житель Приозерска поучаствовал в 24-х заседаниях, в 15-ти из которых выступал истцом. При этом чаще всего Бельский судился с компанией «Управдом», которая обратилась с заявлением на него в ФСБ. В компании пояснили, что обвиняемый оплачивает коммунальные услуги «только по решению суда». Сам Бельский в беседе с изданием отметил, что «в нашей стране невозможно жить».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей