Житель Бурятии по прозвищу Гена-червяк получил пожизненный срок за серию убийств и изнасилование
Житель Бурятии по прозвищу Гена-червяк получил пожизненный срок за серию убийств и изнасилование
16 марта 2017, 12:52
453 просмотра

Верховный суд Бурятии приговорил к пожизненному заключению 59-летнего Геннадия Лалетина по прозвищу Гена-червяк, обвиняемого в серии убийств и изнасиловании. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета республики.

По версии следователей, в октябре 1998 года пьяный Лалетин поссорился со своей женой. В отместку он изнасиловал на глазах женщины свою несовершеннолетнюю падчерицу.

«После этого мужчина пустился в бега, обитал в колодцах, землянках, шалашах, затем покинул столицу республики, проживал в разных районах и везде оставлял за собой кровавый след. В течение последующих лет в разных местах Бурятии он расправился с 5-ми гражданами, на которых нападал в ходе совместного употребления спиртных напитков после малозначительных конфликтов», — говорится в сообщении СК.

Лалетин нигде не задерживался долго и всегда представлялся разными именами. Его задержали 2 июля 2015 года в одном из домов Улан-Удэ, где он с ножом напал на мужчину и женщину. Позже они смогли опознать Лалетина.

Лалетин обвинялся в убийстве двух и более лиц (статья 105 УК), покушении на убийство и изнасиловании несовершеннолетней (статья 131 УК). Его приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием пяти лет в тюрьме, а затем — в колонии особого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей