Бывшие сотрудники ФСКН из ЯНАО получили условные сроки за выбивание показаний у задержанного
Бывшие сотрудники ФСКН из ЯНАО получили условные сроки за выбивание показаний у задержанного
16 марта 2017, 10:20
237 просмотров

Суд города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа приговорил к условным срокам трех бывших сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которых при повторном рассмотрении дела признали виновными в выбивании показаний у задержанного при помощи наручников и электрошокера, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

Трех бывших сотрудников Ноябрьского межрайонного отдела управления ФСКН по ЯНАО признали виновными по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

По версии обвинения, с которой согласился суд, ночью 19 февраля 2015 года в поселке Пурпе-1 в Пуровском района оперативники проверяли сообщения об отравлениях людей наркотическими веществами. Они задержали местного жителя, которого заподозрили в употреблении наркотиков, однако при медицинском освидетельствовании это подозрение не подтвердилось.

Мужчина сам согласился пройти в отдел ФСКН для предоставления объяснений, где отказался давать признательные показания о причастности к сбыту наркотиков и людях, которые им занимаются. Тогда сотрудники ФСКН применили «физическое насилие и специальные средства — наручники и электрошоковое устройство».

Во время предварительного следствия обвиняемые «активно противодействовали следствию» и вину не признавали. В мае 2016 года Губкинский районный суд вынес в их отношении оправдательный приговор, однако он был обжалован и отменен.

В результате повторного судебного рассмотрения троих бывших сотрудников ФСКН признали виновными и приговорили к условному лишению свободы на сроки от трех с половиной до пяти лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей