Сотрудники торгового центра в Алматы нашли новосибирского физика, рассказавшего о побеге из рабства
Сотрудники торгового центра в Алматы нашли новосибирского физика, рассказавшего о побеге из рабства
16 марта 2017, 10:59
398 просмотров

Физик из Новосибирска Юрий Образцов, уехавший в Казахстан в 2014 году и пропавший без вести, рассказал о побеге с фермерского хозяйства, где его три года удерживали в рабстве, передает НГС.

По данным издания, 10 марта мужчину заметили сотрудники торгового центра «Алтын Тараз» в Алматы. Он рассказал, что жил в Новосибирске и провел несколько лет в рабстве.

«Охрана сообщила, что с утра сидит человек на лавочке. Мы посмотрели видеокамеры и увидели, что человек целый день то выходит на улицу, то сидит на лавочке. Подошли к нему, спросили, что случилось. Он рассказал историю, что второй день в городе Алматы, добрался на попутках из какого-то аула в Казахстане. Доехал до вокзала, хотел попасть на поезд в Новосибирск, но у него нет документов», — рассказала сотрудница ТЦ Тамара Полуэктова, которая организовала поиск родственников.

Образцов пояснил, что он физик-ядерщик, приехал в Казахстан с неким грузом, а затем оказался на каком-то фермерском хозяйстве практически в рабстве. Мужчина истощен, у него проблемы со зрением и памятью, повреждена нога; он добавил, что его избивали.

Следственный отдел СК по Советскому району Новосибирска начал проверку сообщений об «использовании рабского труда без вести пропавшего в 2014 году 54-летнего жителя Академгородка на территории Республики Казахстан».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей