СК возбудил дело о взятке против экс-губернатора Челябинской области Юревича
СК возбудил дело о взятке против экс-губернатора Челябинской области Юревича
16 марта 2017, 17:54
1275 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело против бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича по подозрению в получении взятки, говорится в сообщении на сайте СК.

Уголовное дело возбудило Четвертое следственное управление СК в Екатеринбурге. Юревича подозревают в получении взятки от Виталия Тесленко, назначенного им на должность министра здравоохранения Челябинской области.

Пресс-секретарь Юревича Юлия Бобылева рассказала «Интерфаксу», что он находится на лечении в Израиле до июня. «Про уголовное дело узнал из СМИ. Для него это было неожиданно», — приводит агентство слова Бобылевой. От комментариев Юревич отказался, так как «у него слишком мало информации о сути дела».

Михаил Юревич руководил Челябинской областью с 2010 по 2014 год. До этого он на протяжении пяти лет был мэром Челябинска.

Бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, арестованного еще в 2012 году, в 2014 году приговорили к семи годам лишения свободы и 300 млн рублей штрафа. Его признали виновным в получении в 2011–2012 годах взяток на 70 млн рублей. Он пошел на сделку со следствием и согласился на особый порядок процесса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей