«Ведомости» инициируют блокировку каналов в Telegram за распространение платных статей газеты
«Ведомости» инициируют блокировку каналов в Telegram за распространение платных статей газеты
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 марта 2017, 14:47

«Ведомости» собираются добиваться блокировок Telegram-каналов, в которых выкладываются в открытый доступ статьи из платных разделов сайта газеты, рассказала агентству RNS digital-директор «Ведомостей» Елена Кирюшина.

Она упомянула канал Nopaywall, в котором публикуются ссылки на доступные только подписчикам изданий статьи «Ведомостей», телеканала «Дождь», издания Republic и журнала The New Times. Сейчас у канала Nopaywall около 7 тысяч подписчиков. В описании канала не указано, кто занимается сбором материалов.

«Подобная практика является нарушением наших исключительных авторских прав. Естественно, мы с этим не согласны и изучаем способы, как противодействовать такому пиратству», — сказала Кирюшина, добавив, что газета «рассматривает возможности» по блокировке каналов. «Да, с телеграм-каналами нормальной практики пока нет, но у нас есть все возможности ее создать. Платный контент — это большая часть нашего бизнеса. И пиратство никак не помогает нам развивать этот бизнес», — отметила она.

«Спасибо "Ведомостям" за рекламу», — прокомментировали создатели канала новость RNS.

Ещё 25 статей