Жителю Энгельса дали полтора года колонии за попытку продать гражданину Украины запчасти для истребителей
Жителю Энгельса дали полтора года колонии за попытку продать гражданину Украины запчасти для истребителей
16 марта 2017, 14:37
137 просмотров

Жителю Энгельса Саратовской области Олег Сацюк признан виновным в попытке продать гражданину Украины запчастей и технической документации к российским истребителям, приводит «Интерфакс» данные регионального управления ФСБ.

По версии обвинения, с которой согласился суд, у Сацюка был знакомый, которого он считал сотрудником украинской авиационной компании. Он предложил ему купить у него запчасти, «применяемые для комплектования реактивных двигателей, устанавливаемых на боевые истребители Су-27 и МиГ-29, и техническую документацию к ним». 31 мая прошлого года Сацюка задержали в момент получения от покупателя 4,8 тысячи долларов; свою вину он признал.

«По заключению экспертов и сведениям Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, изъятые запчасти (изделия СПТ-88-2,2Л и СПТ-88-2,2У) относятся исключительно к комплектующим изделиям для объектов военной техники и на технике гражданской авиации не используются. При этом техническая документация к ним также относится к продукции военного назначения», — отметили в ФСБ.

В итоге Сацюка признали виновным по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса (покушение на контрабанду). Суд приговорил его к полтора годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

В сообщении не уточняется, каким образом Сацюк получил доступ к запчастям для истребителей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей