Роскомнадзор отчитался о блокировке сервисов для чтения чужой переписки
Роскомнадзор отчитался о блокировке сервисов для чтения чужой переписки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2017, 11:31

Роскомнадзор сообщил о блокировке сайтов с информацией о возможности читать чужую переписку, сообщается на сайте ведомства.

Из формулировок Роскомнадзора неясно, предоставлялась ли возможность читать чужие сообщения в мессенджерах: сообщение опубликовано под заголовком «Заблокированы сайты, предоставляющие возможность читать чужие SMS», в самой публикации уже говорится, что на заблокированных сайтах была информация «об оказании услуг по предоставлению возможности доступа к детализированной переписке абонентов связи и пользователей мессенджеров».

Ведомство ссылается на законодательные нормы о праве на частную жизнь и на тайну переписки, а также на необходимость блокировки информации, запрещенной к распространению.

Решение вынес Ишимский городской суд Тюменской области, адреса сайтов внесены в реестр Роскомнадзора, ведомство направило провайдерам уведомления о блокировке. Каких-либо подробностей о заблокированных сайтах ведомство не приводит.

Ещё 25 статей