Против учителя из Орловской области Бывшева возбудили новое дело за стихотворение «На независимость Украины»
Против учителя из Орловской области Бывшева возбудили новое дело за стихотворение «На независимость Украины»
17 января 2017, 17:40
649 просмотров

У школьного учителя из Орловской области Александра Бывшева, осужденного за стихотворение об Украине, прошел обыск в рамках уголовного дела об экстремизме (статья 282 УК). Об этом он сообщил изданию 7х7.

По словам Бывшева, новое дело связано со стихотворением «На независимость Украины», внесенным в федеральный список экстремистских материалов. Дело возбудили еще 30 сентября 2016 года, однако Бывшев узнал об этом только в ходе обыска сегодня.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у учителя ноутбук и «намекнули ему на возможность эмиграции из страны», отметил он.

«Я показывал стихотворение моему адвокату, он сказал, что оно абсолютно невинное. Даже мой куратор из ФСИН удивлен, потому что у меня еще старая судимость не погашена, а они новую стряпают», — цитирует издание слова Бывшева.

В июле 2015 года Бывшева признали виновным по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды по национальному признаку) за стихотворение «Украинским патриотам». Суд приговорил его к шести месяцам исправительных работ. Помимо этого, суд постановил конфисковать у него ноутбук и два года запретить работать учителем.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей